Фотоотчет о Втором Московском конгрессе кардиологов

10 Октября 2019
Сердечная встреча. В Москве прошел Второй Московский конгресс кардиологов.

В столице создана самая большая в стране сеть сосудистых центров, на базе которых работают инфарктная и инсультная сети. Об этом шла речь на Втором московском конгрессе кардиологов. «Первый конгресс был проведен в 2017 году и показал высокую потребность специалистов в таких мероприятиях, — рассказывает главный кардиолог Департамента здравоохранения города Москвы Елена Васильева. — Тогда форум посетили более 3000 человек из 86 городов России, стран Европы, Израиля и США».

На нынешний конгресс также съехались не только ведущие мировые эксперты из Европы, Америки, Израиля, но и главные специалисты Минздрава (главный внештатный терапевт профессор Оксана Драпкина, главный внештатный эндокринолог Марина Шестакова) и руководители крупнейших медицинских клиник (директор ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Сергей Бойцов, заведующий кафедрой госпитальной терапии № 1, проректор по региональному развитию Юрий Васюк).

Лечение кардиологических пациентов требует объединенных усилий врачей самых разных специальностей: эндокринологов, онкологов, пульмонологов. Поэтому специалисты обсудили целый ряд междисциплинарных проблем. Как лечить кардиологических пациентов с сахарным диабетом? Какие препараты нельзя назначать онкологическим больным, чтобы не получить как осложнение инфаркт миокарда? По какой схеме лечить пациентов с обструктивной болезнью легких?

Неудивительно, что на сессиях и симпозиумах конгресса в зале не было свободных мест: врачи стояли в проходах, внимательно слушая выступления именитых докладчиков. Интерес к этой теме понятен. Несмотря на все успехи медицины, активное внедрение новых технологий и методов ранней диагностики, болезни сердца остаются главной причиной смерти во всем мире, в том числе и в России. Ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает около 17,5 млн человек.

То, что кардиологический конгресс проводится в столице, вполне закономерно. У московских кардиологов накоплен огромный опыт в лечении сердечных заболеваний. В столице создана самая большая в стране сеть сосудистых центров, на базе которых работают инфарктная и инсультная сети. В московских клиниках действуют около сотни школ профилактики и более 70 кабинетов вторичной профилактики (для пациентов, которые уже пережили сердечную или сосудистую катастофу). Врачи регулярно организуют выездные мероприятия и ведут прием на городских площадках и в шатрах здоровья в московских парках. И эта работа уже дала плоды. За последние 5 лет число умерших от инфаркта миокарда и инсульта в столице снизилось на 20%.

Успехи московских коллег произвели огромное впечатление на западных специалистов.
© / Игорь Зарембо / РИА Новости

Во время работы конгресса была организована тематическая экспозиция современной диагностической медицинской техники, представленной продукцией ведущих отечественных и зарубежных фирм.

Компания SCHILLER, традиционно, была представлена стендом, на котором показала новинки кардиопульмональной диагностики.

Благодарим всех, посетивших нашу экспозицию!

Вас может заинтересовать

CARDIOVIT AT-101 специальное предложение
CARDIOVIT AT-101 специальное предложение

Специальное предложение действует при наличии приборов на складе.

CARDIOVIT MS-2007 специальное предложение
CARDIOVIT MS-2007 специальное предложение

Специальное предложение действует при наличии приборов на складе.


Напишите нам!

Копия запроса будет направлена на указанную вами почту

Организация

Город

ФИО

E-mail

Рабочий телефон

Должность

Мобильный телефон

Прикрепить файл


Сообщение

Обязательные поля