Дефибриллятор FRED easyport, доставленный при помощи автономного дрона, спасает жизнь

14 января 2022
12.01.2022

Выдающийся успех для дефибриллятора SCHILLER FRED easyport: дефибриллятор, доставленный автономным дроном помог спасти жизнь пациента с остановкой сердца. Компания SCHILLER поздравляет производителя беспилотных аппаратов Everdrone и Каролинский институт с этим революционным достижением.

Автономный БПЛА помогает спасти жизнь пациента с остановкой сердца.

Впервые в истории медицины беспилотник сыграл ключевую роль в спасении жизни при внезапной остановке сердца. Это уникальное событие произошло в шведском городе Тролльхеттане в декабре 2021 года. Беспилотный летательный аппарат Everdrone доставил к месту происшествия автоматический дефибриллятор компании SCHILLER FRED easyport, с помощью которого был спасен 71-летний мужчина.

Шведская компания Everdrone совместно с Центром реаниматологии при Каролинском институте создала службу EMADE (Emergency Medical Aerial Delivery). Диспетчеры этой службы могут отправлять беспилотный летательный аппарат с дефибриллятором на борту на место происшествия, чтобы реанимационные мероприятия могли быть начаты еще до прибытия бригады скорой помощи. Служба использует дефибрилляторы FRED easyport компании SCHILLER ввиду их малого веса и компактных размеров.

Ознакомьтесь с пресс-релизом компании Everdrone или посмотрите их промо-ролик.

Научно доказано, что развернутая система дронов существенно сокращает сроки начала оказания медицинской помощи; полное исследование опубликовано в журнале ‘European Heart Journal’.

Компания SCHILLER горда своим вкладом в спасение еще одной человеческой жизни с помощью одного из своих приборов.